小短篇~

刚刚入坑看完梅林的某只疯狂的迷恋上了布总ε = = (づ′▽`)づ

我也是第一次写.....写的不好或者不对的地方⁄(⁄ ⁄•⁄ω⁄•⁄ ⁄)⁄不要吵我哟么么

吃我梅林大安利吧旁友!!!

卡梅洛特街霸亚瑟小王子视角(❤´艸`❤)

没有肉【其实是不会写= =

接#梅林传奇#513续

设定是在阿瓦隆岛上的Arthur的年纪不会改变,他还是那个金毛少年~

 

-------------------------------------   正文  -----------------------------------

 

 

阿瓦隆岛。

 

    湖水拍着岛岸,飞鸟成串略过灰霾的天空,金发的少年坐在水边双手捂着脸,小小的,低沉的声音溢出指缝,然后迅速被风吹散,没人听得见。

   “Merlin.”

 

    Arthur已经算不清自己到底在这座岛上呆了多久了,没有时间概念的空乏感让日升月落变得模糊无力。自从希德族取出胸口龙息铸剑的碎片后,他就常常来到当初希德族迎接他的那个地方,送他来的那只小船还停泊在那里,泡水的部分已经发黑腐烂。最初他还想着乘船回到卡梅洛特,回到有Merlin,有Gaius,有圆桌骑士的地方,那才是他的家,那才是他该在的地方,可是希德族却告诉他他不能离开,预言中他的回归必将领导最危急时刻的阿尔比恩重新崛起,可现在还不是时候。“那什么时候才是时候?!”他等待到失去耐心也曾红着眼睛冲着希德族大喊,可希德族,只是沉默。

    Arthur也不知道答案。

 

    Arthur抬起脸,双眼望着对岸。今天天气不好,迷雾笼罩着湖面,远处什么都是朦胧的看不真切。天气好的时候,阳光照在湖面上反着光,很久以前还能看到对岸出现一个或者几个小小的身影,最先开始的时候他以为那是Merlin,那身熟悉的衣着,纤细的少年身板都像他,Arthur挥手大喊过,对岸却始终没有回应。再后来就没有黑发少年一下午一下午的坐在对岸了,路过的人太少,驻足停留的人就能难见到了,孤零零的灰发的中年人,彳亍独行的白发苍苍的老人,疾驰而过的车辆,都是过客,都是路人。

 

    Arthur闭着眼躺下来,把双手垫在脑后。脑海中像往常一样开始回忆在卡梅洛特的日子。那些情节仿若昨日又模糊了细节,记忆中竹节般挺拔青脆的黑发少年笑如暖阳,天天追在自己身侧洗衣磨剑,斗嘴的时候死也不肯落下下风,还敢叫自己傻大个。不过那也的确是和自己最初遇见的Merlin一摸一样啊,他叫他Friend,然后说那是个错误。那是大家都还年少轻狂,眼中都是湿漉漉的光。自己随便反手就制服了他,可第二次遇见的时候他还是不服输,甚至脱下了外衣,可你看他拿流星锤的手都不稳,被自己逼的一步步往后退。虽然自己被箱子压住了脚,手中的武器莫名其妙的挂在了弯钩上,可最后还是自己赢了。

    然后Arthur想起Merlin的魔法师身份,想他毕竟是个法师啊,怎么当时还赢不了自己?他见识过魔法的力量,那是惊人的。可Merlin怎么还是输了?他不是说自己打败了撒克逊人,打败了巨龙,说自己有很多优点吗,那个大傻子。的确当时卡梅洛特不允许魔法存在,可最后Merlin不还是承认了自己当时用了魔法吗?大笨蛋。

 

    “你说这世上怎么能有你这么傻的人。”Arthur笑出声音来,笑声空荡荡的回荡在湖面,  只有他自己一个人听自己笑了。

    只有他自己一个人笑。

    然后笑容慢慢地,慢慢地僵硬在脸上。

 

 

“Merlin,你在哪儿?”

 

 

 

 

    他想起那场战役,在杀死莫德雷德之后自己就昏过去了,而那之前,他本想找回自己那个该死的智障儿童仆人Merlin,他还不知道Merlin在哪里,他还没问他为什么离开自己,还没问他那个神秘的任务完成了吗,你那个甚至比我还重要的神秘任务完成了吗,他还不知道Merlin在哪里。可现在他才明白,最危险的时候Merlin其实就在他身侧,那个比自己还重要的任务其实就是自己。Merlin,你到底为我做过多少事却没告诉我了?当醒来睁眼看到Merlin的那瞬间,竟有种回到了以往每早Merlin叫他起床的时候,失而复得的虚惊一场带来的心安差一点激起眼中的泪水。他没忍住问出来了“你去哪了?”下一秒肋骨侧的痛才显得痛起来。“我以为我要死了。”

然后自己那个看上去永远迷迷糊糊的,做什么事情都能拌个跟头的仆人,在自己面前施法用火焰变出龙来。“我是.....我是巫师。我有魔法。我为你用魔法。Arthur。只为你。”Merlin的声音听起来充满委屈和深情,浓浓的哭腔让Arthur措手不及。

 

“我是.....我是巫师。”

“我有魔法。”

“我为你用魔法。”

“Arthur。”

“只为你。”

 

 

    那时候Arthur感觉更像是从来没有被Merlin认可过一样,像是自己和Merlin并肩面对过那么多事情却还是没有得到Merlin的坦诚相待,Merlin的秘密瞒自己那么久,想到这些他就想逃离。他以为自己了解Merlin,结果却不是这样。他以为自己是生气Merlin是个法师,但却始终无法真正生Merlin的气,就好像.....那感觉就好像是你无法让硬币的一面去生另一面的气。该死的,他才意识到原来对Merlin的需要其实远远超过自己的想象,可是这份需要却与从小到大一直被教育是坏的东西的魔法有关。他有点慌了。

    现在想起来,那个说着destiny的大笨蛋其实一直忠实于他啊,两个人出生入死,又或者拌嘴吵架,Merlin一直都在自己旁边啊。他是骄傲地,带着点笑容地说出来“我生来就是为了辅佐你的。”的人啊,他是开心地,语气满是承诺和隆重的说“对此我非常骄傲,非常珍惜。”的人啊,自己当时为什么没意识到呢,自己为什么当时推开他呢,他终于下定决心告诉自己他有魔法,也是很不容易吧,可自己还要他离开,这伤害到他的骄傲吗?自己那个有小鹿眼睛的善良的Merlin,当时伤心吗?可就算是伤心了,他也一定也曾站在自己的角度上想过自己会有什么反应吧。想到这里,Arthur几乎要哭出来。这才最让自己觉得愧疚啊。

 

“Merlin,你现在在哪儿?”

 

 

    Merlin,对你来说我是否已经死去,如果是这样,你还会路过阿瓦隆湖畔吗,路过时你会想起我吗?如果不是,你还在等我的归来,你后悔了么?我胡思乱想,想人活多久算短,千年对你我来说是否太长,想卡梅洛特是否真的变成我理想之中的国家,想你知道我“万王之王”这传说一般的称号吗,想终有一日我们定会重逢,那时我欠你多少拥抱与感谢,想那时我该向你说些什么,想继续和你并肩作战,你还是像以往那样用魔法为我背后支援,想这么久没见你你会有什么变化,是不是还像在卡梅洛特的那些日子一样,想你认识了什么新朋友,有哪些新际遇,想你遇到了喜欢的女孩子吗,想你被多少人喜欢,这些人中会有比我更重要的吗,想重逢之日到底在多久之后,想你还会为我穿上那一袭盔甲目送我上竞技场吗,想.....想你会想起我吗?我有太多想念,太多过错,太多误解,太多记忆,Merlin,你说你是我的destiny,可你是否知道这宿命的归处到底是哪儿?我们现在这样是否是结局,还是现在的等待是我们再次并肩注定要付出的代价?

 

我想揉乱你的刘海。

我想听你骄傲的“Long live the king.”

我想叫你的名字。

我想得到你的回应。

我想知道你在哪里。

Merlin.

Merlin.

Merlin.....

 

 

天色渐渐暗了下来,Arthur起身向岛中走去。

一个人。

 

 

湖对岸。

年迈的Merlin拄起手杖起身离开阿瓦隆。

一个人。

评论
© 阿怪-海盐芝士詹姆斯 | Powered by LOFTER
上一篇 下一篇