亚瑟日记【Merlin梅林传奇】

题目:亚瑟日记

配对:Arthur/Merlin

原作:梅林传奇【Merlin】

作者:@阿怪Greta 


梅林:
这是我在阿瓦隆的第一天。那些会飞的丑东西告诉我我要在这里待很久,除了要治好我的伤口,貌似还有别的事情?我也不确定,我只知道我不能离开。我真的非常不习惯这里,这里到处都是魔法,有时候简直吓人。你为什么没和我一起来这里?我可是你的国王阿,你就这么把我丢在这里,小屁股又痒了?我现在在床上躺着,好无聊啊……你来给我讲个笑话吧。


梅林:
我伤还没好,但希徳族还在为我治疗。这是我醒来的第一个星期。你不在感觉怪怪的。大概是因为没有事情可干,我花了很多时间睡觉,做梦,梦见回到剑栏之战,莫德雷德的脸上有奇怪的狠心和抱歉,然后一剑刺穿我的左肋;梦到回到卡梅洛特,莫嘉娜穿着漂亮的长裙和我一起打闹,笑起来露出漂亮的牙齿,但是忽然她就不见了,我找她找不到,只能听见她的笑声;梦到高汶和帕西瓦,梦到盖乌斯,却还没梦见过你,这样根本没有道理。


梅林:
一个月过去了!我已经好了,打算去找你!你还在卡梅洛特对吧,在那里等我!你的国王要回归了!我要吃腌鸡蛋和鸡腿!你要做给我!我不管你要做给我吃!
……
我刚刚回来,希德告诉我,我不能离开。我问为什么,但是他们就忽然凭空消失掉了。我有点困惑为什么连原因都不能说。我估计我的回程要拖延几天了,别担心,我肯定能回去的,安心等我吧你就。


梅林:
大概是我到这里的第三个月了吧,我还是不能离开,我要发脾气了,这到底是为什么?!谁来告诉我?!

……
……
……

梅林:
一年了。我待在这个见鬼的阿瓦隆已经一年了。百无聊赖,我还在坚持练剑,也慢慢学会享受阅读。是书本真的是个好东西,它让人沉溺期中,忘记时间,也没空去想别的乱七八糟的事情。几个月之前我用很多个下午来思考以前的事情。为什么我的舅舅、我的兄弟、我的姐姐都背叛了我,为什么我所有坚持的东西我的父亲都不认可,为什么我为我的国家冲锋陷阵却无法坐拥她的美丽,为什么你给予我那么纯粹的陪伴,这不仅仅只能用【宿命】来解释吧。我想了很多,有的我有了答案,有的我还是不知道为什么。钻牛角尖的时候太痛苦,可我现在真的没有什么能完全抓在手里的事儿了。你在哪里,为什么不在这里,我一个人应付不来了,我需要你。


梅林:
说个不可思议的事情吧。我知道今天才知道阿瓦隆只收灵魂。那意味着……我早就死了?是吗?这太……让人震惊了,我居然才知道。这就是你不能来的原因吧,我就说,为什么你敢把我一个人撂在这里等你,你也没这个胆子。蛤蛤。我只是觉得以前的自己太好笑,光想着离开,根本不知道自己到底是什么状态。我还练剑!我是说,一个灵魂居然还拿得起那么重一块铁,真是好笑啊。还想着什么时候你能来阿瓦隆看看,我想让你看看这里阿,只是也不太可能了。不过也好,幸好你不用看到。

……
……
……

梅林:
我现在在湖边坐着,隔着湖面上的迷雾看对岸。我总觉得会看见你。我昨晚梦见你,你穿着那件棕色的外套,围那个可爱又可笑的红色口水兜,把你的脸色衬得红扑扑的,你在我身边忙碌,丝毫没有发现我在看你,看你好看的颧骨,你好看的眼睛,你好看的嘴唇,怎么样的你都好。我很想你。

……
……
……

梅林:
这里迎来了第三个春天了。花开的很好,我折下来一枝夹到本子里面,想你能看看。


梅林:
希德今天说漏了嘴,他们说你还活着,只是还在等我。你傻不傻,我都不知道我能不能再回到你身边了,你还在干嘛阿你个傻子。我已经死了!你就认了吧!好好过你的生活,你值得所有美好的东西。别等了,就当我不在了吧。找个伴侣,养只大狗,也许会有两三个孩子,这足够了。别在等我了,我都能想出你现在的样子,我不想你受苦,这几乎要再杀死我一次。别等我了,真的。别等了。你的大傻子。


梅林:
梅林梅林梅林梅林梅林梅林梅林梅林梅林梅林梅林梅林梅林梅林梅林梅林梅林梅林梅林梅林梅林梅林梅林梅林梅林梅林梅林梅林梅林梅林梅林梅林梅林梅林梅林梅林梅林梅林梅林梅林梅林梅林梅林梅林。我好想你。

……
……
……

梅林:
我的生活像一潭死水。


梅林:
我要疯了。


梅林:
我再在努力让自己变得开心起来。我如果你能看到的话,也一定要为我开心。前一段时间简直想身处地狱,我自闭,沉默,没有表情,没有空间,这太糟糕了。还好我现在熬过那个阶段,我又要重新变回你那个活力满满的卡梅洛特街霸小王子了,嗯。

......

.......

梅林:
有个叫电影的东西你知道吗,现在我们这里也有了,可以看见黑白的人像在幕布上说话做事,真是神奇,我对这玩意儿着了魔,实在是太神奇了。当然,没你的魔法好玩儿,这是一定的。是不是我还没有看过你所有的本事啊,欸,有点可惜。

......

......


梅林:
我的生活越来越好了。不用担心我,你也要过好你的日子。我是不是忘记告诉你,希德终于松口,他说等到阿尔比恩重新崛起的时候我就能回去找你了。开心吗,这是这么久以来最棒的消息了。你还在等我吗?哎呀没关系反正我都能去找你的。去吃饭了。


梅林:
今天圣诞节。新年快乐。
I LOVE YOU.

这句话我终于讲出来了。

 


评论
© 阿怪-海盐芝士詹姆斯 | Powered by LOFTER
上一篇 下一篇