痴情司

标题:痴情司
原作:梅林传奇【Merlin】
配对:Arthur X Merlin
作者:@阿怪Greta

 

▶ 痴情司

http://music.163.com/#/song?id=28196692

----------------------------BEGIN---------------------------

 

 

 

【 梦还没有完 / 大寒尚有蝉 】

【 夜来冒风雪 / 叫唤着雨点 】

 

亚瑟知道自己要死了。

 

大概是在知道梅林拥有魔法的第二天,奇怪的一个念头在脑海里浮现出来:亚瑟,你要死了。左肋的剑伤痛的让他几乎不能挪动自己的身体,这不对劲,亚瑟几乎能感受到自己的生命一点一点在伤口里被吞噬掉,以前都不是这样的,他可是随便让盖乌斯处理一下伤口还要继续上战场的人,真的,只要能继续拿剑,继续战斗,伤痛什么的微不足道。可这次是真的不一样。

亚瑟有点不知所措。

 

这大概是除了第一次受伤觉得自己可能会死结果是一场大惊小怪之后,久违了的感觉。

“我要死了?”他不确定的想。“可是我还有那么多没来得及处理的事情啊,卡梅洛特,格娜薇尔,我的骑士团怎么样了我还不知道呢。”

然后他看见了在眼前忙碌的梅林。

“还有他,我的梅林。”

 

亚瑟简直要跟自己生气了。他还没来得及好好跟自己那个看上去老是傻乎乎的男仆追究一下他骗了自己这么久的事情,还没来得及完全接受梅林居然会魔法的事情,还没来得及看看梅林到底有多大的魔力,就已经开始担心没了自己的陪伴以后,那个小小一只的魔法师能不能过好自己的生活。他还没来得及好好体会和梅林共度的那几年时光阿。

 

可他要死了。

 

 

 

【 梦还没有完 / 断垣望归燕 】

【 有人情痴的 / 不怕天地变 】

 

大概这一切都是个梦吧。

亚瑟躺在地上,看着梅林在自己身边忙忙碌碌,心思飘飘乎乎的。他现在都不能集中思绪了。眼前的世界变得越来越暗,星星变成了模糊的光斑。

 

亚瑟想起来了。

第一次见到梅林是在城堡。梅林在酒会上替自己挡下第一杯酒就是毒酒。梅林在自己身下的时候浑身情欲的潮红。梅林变成了自己的男仆。梅林笨手笨脚的给自己穿盔甲。梅林会做好吃的腌鸡蛋。梅林居然给自己的姐姐送花不给自己。梅林笑起来眼睛里有温暖的水雾。梅林的大红色口水兜。梅林一路嘟嘟囔囔地陪自己去打猎。梅林和自己去冒险。梅林在床上释放时全身颤抖的样子。梅林给自己写好的演讲稿。梅林迷人的颧骨。梅林替自己挡下让人冻结成冰的魔法鬼魂。梅林几乎要被自己父亲的灵魂杀死。梅林带回来了兰斯洛特让自己吃味了好几天。梅林和自己第一次见面就打了一架被自己扔进监牢。梅林喜欢过的那个女孩叫芙蕾雅是吗。不不不梅林是自己的,梅林是亚瑟的。

 

“梅林是我的。”亚瑟在心里对自己说。

然后他陷入了睡眠。

 

 

“亚瑟?”

他听见梅林叫他,于是扭过头去。看见梅林牵着一个穿着红色长裙的黑发女孩,脸上带着礼貌的微笑:“我和她已经在一起了。”

他看见梅林和高汶勾肩搭背,两个人目不斜视地从自己身边走过,不管自己多么大声的喊梅林的名字,梅林都不理会自己。

他看见梅林和兰斯洛特两个人赤身裸体重叠在一起,汗水打湿床单,梅林紊乱沉重的呼吸和呻吟搅混了自己的理智:不!!!

 

“亚瑟?亚瑟你怎么了?快醒醒阿!”

梅林的声音响起来,亚瑟睁开眼睛。“嗯?”

“你怎么了?”

“我刚刚……做了个梦。”亚瑟停顿了一下,额头上的虚汗顺着额发流下来,带着一股湿冷的感觉流进自己的后脖子。“噩梦。”

“没事儿的。我还在这儿呢。”梅林拿毛巾擦去亚瑟头上的汗,又拍了拍他的肩膀,说话的口气像在哄小孩子。

亚瑟看着梅林重新躺回自己对面,心里涌起复杂的感情。他爱梅林,他也确定梅林是爱他的,可是梅林又骗了他,还骗了他那么久,这让他开始不确定梅林对他的爱到底是否如同他所表现出来的那般真诚。可你看眼下,梅林老老实实地照顾他,动作温柔一如在城堡里那段时光。亚瑟摇了摇头,重新睡着了。

不管如何,亚瑟确定自己爱的只有梅林。这足够了。

对现在的他来说,这足够了。

 

 

 

【 梦还没有完 / 泪流尚觉甜 】

【 别离亦不怕 / 约誓在耳边 】

 

 

 

再醒来已经是天亮了。

 

梅林扶亚瑟上马前往阿瓦隆。亚瑟清楚地感受到自己脚步的软弱无力,这太糟糕了。

何况前路艰难,对梅林来说,追赶时间,就是抓住亚瑟消逝的生命。而一想到能够让亚瑟活下来,梅林忍不住心里浮现一个小小的笑容来,未来的生活是可以触及的那种温暖和美好不是吗。

不是吗。

 

一路上遇到了些什么人都不重要,如今梅林终于可以在亚瑟面前自由的施展魔法,纵使这曾是他梦寐以求的事情,可换在如今的情况,他宁愿不要。他击退敌人,他隐藏踪迹,他架起亚瑟的肩膀,他生火烤干亚瑟的鞋子...

梅林做了他能做的一切。

 

 

 

可是还是来不及了。

 

草地上。

“就...就抱着我好了。”亚瑟陷在梅林的臂弯里,软软沉沉的像一个巨大婴儿。

然后亚瑟闭上了双眼。

 

 

 

【梦还没有完 /命途若不变】

【你还能偏执 / 拖到几丈远】

 

“No young man,no matter how great,can know his destiny.He can not glimpse his part in the great story is about to unfold.Like everyone,He must live and learn.”

 

命运。

命运大概就是不能改变的过去以及无法掌控的未来,这叫做命运。

命运大概就是万事万物由宇宙规律所完全预定了的从生到灭的轨迹,这叫做命运。

命运大概就是越想避免就越是一定会发生的注定,这叫做命运。

 

可梅林决心是要赌一把。

他召唤来了基哈拉,第一次也却是最后一次和亚瑟御龙而行,飞翔在天空上的感觉第一次不是自由和轻松,梅林满心急迫甚至焦虑要对抗宇宙法则。他们是一枚硬币的两面啊,即便梅林从不曾把基哈拉所谓的Destiny告诉亚瑟,也改变不了他们的宿命。

 

他抓紧了亚瑟,亚瑟抓紧了他的心。

 

 

“我不能失去他啊。”梅林喊出来。

我不能啊。

 

 

 

【其实你我这美梦 / 气数早已尽】

【重来 / 也是无用】

 

 

梅林念起咒语,推动小船向远处飘去。

亚瑟最后的样子庄严纯净,金色的头发服帖的梳好,浅的肤色和唇色像是百合花瓣轻柔拂过。盔甲最后一次由自己穿戴整齐,大红色的披风平展的铺在身下,这糟透了,亚瑟看上去像躺在血泊之中。只可惜这些,全部被眼睛里的泪水模糊掉了。

 

亚瑟死了。

梅林这样告诉自己。

然后他惹不住哀声痛哭,悲伤像是洋葱散发到空气里的味道,像是石中剑被拔出时候阳光的温度,像是像是他第一次见到亚瑟的时候他露出的那个礼貌的笑,都注定了他要为他流泪的命运。

这该死的命运。

亚瑟死了。

 

 

这是整个宇宙的分崩离析。

 

 

 

 

【情愿百世都赞颂 / 最美的落红】

【敢舍弃 / 才是勇】

 

直到现在。

 

亚瑟·潘德拉贡,又译亚瑟·彭德拉根,史称亚瑟王,传说中古不列颠最富有传奇色彩的伟大国王。人们对他感性认识更多的是来自凯尔特神话传说和中世纪的一些文献,没有人大量涉足过亚瑟王的真实生活。传说他是圆桌骑士的首领,一位近乎神话般的传奇人物。传闻亚瑟王有一头太阳般耀眼的金发,拥有比游吟诗人更加清脆悦耳的声音和绿宝石一般的碧眼,面貌干净整洁,清秀的容颜能轻易使女性心醉。他恪守骑士精神,善良,正直,仁爱,忠诚,有礼,但同时又善于独立思考和制定自主作战计划。*

 

世人口中传颂的亚瑟王传奇经久不衰,他被标记成一个伟大神明般的存在,在历史的长河中一代代被诗人赞美,被童话歌颂,最终成为阿尔比恩、龙、魔法和伟大。

 

只有一个人还记得那个没有被任何人美化成诗歌的亚瑟。

 

他是梅林。

 

由于魔法的缘故,无尽的寿命像是一个礼物又像是一个枷锁。他徒劳无功的等着基哈拉那句亚瑟势必再次崛起,被岁月一点一点消磨掉期待和怀疑。他有的是时间等待亚瑟前来拯救他,可他也真的。有的是时间去等待。

梅林沉默的走过阿瓦隆湖畔,那里已经不像最初还是草地,公路、水泥和柏油覆盖住了历史本来的样貌,卡车呼啸而过。

 

 

“我还活着吗?”

 

“我还有希望吗?”

 

“我还要等多久?”

 

 

 

答案大概是永生吧。

 

 

 

 

【今世若无权惦念】

【迟一点 / 天上见】

 

——我不会失去你。
——别说了。就这样,就这样抱着我。
——我有话要说......
——不准说永别什么的丧气话。
——不是的,梅林......你所做的一切,我现在知道了。为了我,为了卡梅洛特,为了你帮                   

  我建立的王国。
——没有我你一样能行。
——也许吧。
——我想说以前从没有对你说过的话......谢谢你。

 

 

 

 

...

...

...

...

...

...

 

我爱你。

 

 

 

---------------------------END--------------------------

 

 

*摘自亚瑟王(古不列颠传奇国王)_百度百科

http://baike.baidu.com/link?url=TCK_Jeo0EX_9YwdHHT8zV3LVPqXVxN0WC5-n0o8-r1GhsermuRYYmegUv06TeWYDHtkynbmmDSqa1xqssnRb3q

 
评论
© 阿怪-海盐芝士詹姆斯 | Powered by LOFTER
上一篇 下一篇